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"Gelu ri muluni"

  • Livello: facile
  • Tempo: 1 ora circa
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti Dose per 8-10 persone

1 anguria da 7 kg circa

90 gr di amido per dolci per ogni litro di succo di anguria

150 gr di zucchero per ogni litro di succo

200 gr di cioccolato fondente a scaglie

100 gr di zuccata (zucca candita)

1 stecca di vaniglia

Fiori freschi di Gelsomino

Preparazione

Tagliate a fette  il “Mellone” (anguria), togliete la scorza e i semi e passate la polpa nel passaverdure.

Calcolate la quantità di succo ottenuto regolando, di conseguenza, le dosi di amido e zucchero.

Se il mellone è molto dolce e aromatico si può diminuire lo zucchero, se è insipido, viceversa, lo si può aumentare.

In un tegame sciogliete a freddo l'amido e lo zucchero nel succo di mellone, passate il composto sul fuoco a fiamma molto bassa continuando a girare fino a che non si sarà addensato.

Togliete il gelo dal fuoco non appena farà le prime bolle, a questo punto aggiungete la vaniglia e versatelo in una zuppiera o in degli stampini bagnati, in cui avrete già messo una parte del cioccolato e della zuccata tagliati a pezzetti, mentre i restanti li disporrete sopra una volta versato il gelo.

Fate riposare in frigorifero per circa un giorno. Prima di servire il gelo, toglietelo dallo stampo e guarnite con fiori di gelsomino

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