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Biscotti alla pasta di mandorle

  • Livello: medio
  • Tempo: 30 minuti, più 12 ore di riposo
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti 1 teglia di biscotti

200 gr di mandorle spellate

200 gr zucchero semolato

48 gr di albume (circa 1 e 1/2)

1/2 bacca di vaniglia

1/2 cucchiaino di miele di castagno

Qualche goccia di essenza di mandorla amara

Mandorle, buccia d’arancia, cedro o ciliegie canditi

Zucchero a velo

Preparazione

In un mixer frullate insieme le mandorle e lo zucchero fino a renderli una poltiglia; aggiungete l’essenza di mandorla, il miele e gli albumi e continuate a frullare finché si formerà un impasto compatto ma malleabile.

Formare delle palline o bastoncini oppure mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta grossa dentellata, formando dei piccoli fiocchi o anelli.

Posizionare i dolcetti su una teglia con carta da forno, decorarli con mandorle, pezzetti di arancia, cedro o ciliegie canditi. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 12 ore, infine cuocere nel forno ventilato a 160°gradi per circa 10 minuti.

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