Seguici su Facebook
it | en

Involtini di pesce spada

  • Livello: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti Dose per 4 persone

500 gr di pesce spada

25 gr di uva passa

25 gr di pinoli sgusciati

2 acciughe diliscate

50 gr di pangrattato

25 gr di Parmigiano grattugiato

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cipolla bianca

Alcune foglie di alloro

Sale e pepe macinato

Olio extravergine d’oliva 

 

Preparazione

Tagliate il pesce spada in piccole fette regolari togliendo la pelle dai bordi e battetele con un batticarne fino a portarle ad uno spessore di mezzo centimetro circa (conservatene circa 150 gr per la farcitura).

Per il ripieno: in un tegame saltate il pesce spada sminuzzato con olio, aglio e prezzemolo, anch'essi finemente tritati. A parte sciogliete in poco olio le acciughe pulite e diliscate unendole al soffritto preparato con il resto degli ingredienti (uva passa, pinoli, pangrattato e Parmigiano grattugiato); amalgamate il tutto aggiungendo sale e pepe e togliete dal fuoco.

Cospargete da un lato  le fette di pesce spada con l’impasto preparato e arrotolatele.

Infilzate gli involtini in uno spiedo alternandoli con foglie di alloro e spicchi di cipolla cruda; oliateli, panateli e cuoceteli alla griglia.

Suggerimenti

Servite sempre gli involtini ben caldi; ottimi in abbinamento con del Syrah siciliano.